Институт Развития Бизнеса и Стратегий
8 апреля, 2025
В Институте Развития Бизнеса и Стратегий прошла встреча студентов специальности «Туризм» с предпринимателем и ресторатором с 20-летним опытом в индустрии общественного питания Мамукой Топчишвили – президентом Ассоциации гостеприимства Саратовской области.
Как открыть ресторан и сделать его успешным?
Мамука Топчишвили – владелец известных саратовских заведений: «Мясной номер 1», «Белочка», Mostra, AndyBar, «Небо сойки».
Он рассказал студентам о ключевых факторах успеха в ресторанном бизнесе, а также поделился историей своего пути – от нефтяного бизнеса и первых кафе на автозаправках до ресторанов премиального сегмента.
На встрече студенты представили Мамуке свой проект ресторана, и эксперт высоко оценил их идеи.
Многие студенты ИРБиС уже работают в сфере гостеприимства, поэтому разговор получился живым и профессиональным: обсуждали ресторанные концепции, потребности рынка и перспективы индустрии.
В формате живого диалога Мамука Топчишвили ответил на вопросы студентов о развитии ресторанного дела, концепциях будущих заведений и гастрономических трендах.
Ресторатор подчеркнул, что:
Меню ресторана всегда определяется его концепцией.
Модные новинки от шеф-повара редко становятся бестселлерами – люди чаще выбирают проверенные блюда. Отступления от классики можно делать в необычной подаче или сервировке блюда.
Студенты также обсудили с экспертом вопросы лидерства, эмоционального выгорания и критики:
• Как не выгорать? – Иметь четкую цель, работать над своими мыслями.
Мамука Топчишвили рассказал студентам о своем пути в ресторанном бизнесе. В молодости он стремился заработать деньги, много путешествовал, жил в Москве, а затем занялся нефтяным бизнесом и открыл сеть автозаправок. Именно на одной из них в 2000 году появилось первое кафе — тогда это была новая идея для России.
Позже он запустил первый магазин при заправке, а затем начал развивать направление общественного питания: кафе, столовые, трактиры. В 2013 году он сделал шаг в премиальный сегмент и открыл ресторан Soho.
Однако, как он подчеркнул, принципы успешного ресторанного бизнеса остаются неизменными вне зависимости от масштаба проекта: важно не только вкусно готовить, но и тщательно продумывать концепцию, обучать персонал и выстраивать эффективную работу с поставщиками.
26 апреля, 2024
Студенты ИРБИС осваивают рабочую профессию
Обучающиеся колледжа Института Развития Бизнеса и Стратегий могут получить рабочую профессию...
Читать далее
25 апреля, 2024
ИРБИС ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
25 апреля Институту Развития Бизнеса и Стратегий исполняется 34 года! Учебное заведение было...
Читать далее
24 апреля, 2024
В ИРБИС открыта фотовыставка
Её автор – Андрей Рагуля, репортёр-фотограф, пресс-секретарь Саратовского областного отделения Русского...
Читать далее
Подайте заявку на обучение в нашем колледже. Мы рассмотрим её в ближайшее время и свяжемся с вами.
Заявка на обучение по программе МВА Заполните заявку на обучение по программе МВА в Школе бизнеса ИРБиС. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Заполните форму, мы вас ждем на нашем мероприятии!
Наш сайт использует cookie-файлы для обеспечения удобства пользователей, анализа посещаемости и улучшения работы сервиса. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с обработкой этих данных в соответствии с нашей политики конфиденциальности.