Профессиональный нетворкинг для студентов ИРБиС: встреча с Мамукой Топчишвили

8 апреля, 2025

В Институте Развития Бизнеса и Стратегий прошла встреча студентов специальности «Туризм» с предпринимателем и ресторатором с 20-летним опытом в индустрии общественного питания Мамукой Топчишвили – президентом Ассоциации гостеприимства Саратовской области.

Как открыть ресторан и сделать его успешным?
Мамука Топчишвили – владелец известных саратовских заведений: «Мясной номер 1», «Белочка», Mostra, AndyBar, «Небо сойки».

Он рассказал студентам о ключевых факторах успеха в ресторанном бизнесе, а также поделился историей своего пути – от нефтяного бизнеса и первых кафе на автозаправках до ресторанов премиального сегмента.

На встрече студенты представили Мамуке свой проект ресторана, и эксперт высоко оценил их идеи.

Многие студенты ИРБиС уже работают в сфере гостеприимства, поэтому разговор получился живым и профессиональным: обсуждали ресторанные концепции, потребности рынка и перспективы индустрии.

В формате живого диалога Мамука Топчишвили ответил на вопросы студентов о развитии ресторанного дела, концепциях будущих заведений и гастрономических трендах.

Ресторатор подчеркнул, что:

Меню ресторана всегда определяется его концепцией.

Модные новинки от шеф-повара редко становятся бестселлерами – люди чаще выбирают проверенные блюда. Отступления от классики можно делать в необычной подаче или сервировке блюда.

Студенты также обсудили с экспертом вопросы лидерства, эмоционального выгорания и критики:

• Как не выгорать? – Иметь четкую цель, работать над своими мыслями.

Мамука Топчишвили рассказал студентам о своем пути в ресторанном бизнесе. В молодости он стремился заработать деньги, много путешествовал, жил в Москве, а затем занялся нефтяным бизнесом и открыл сеть автозаправок. Именно на одной из них в 2000 году появилось первое кафе — тогда это была новая идея для России.

Позже он запустил первый магазин при заправке, а затем начал развивать направление общественного питания: кафе, столовые, трактиры. В 2013 году он сделал шаг в премиальный сегмент и открыл ресторан Soho.

Однако, как он подчеркнул, принципы успешного ресторанного бизнеса остаются неизменными вне зависимости от масштаба проекта: важно не только вкусно готовить, но и тщательно продумывать концепцию, обучать персонал и выстраивать эффективную работу с поставщиками.

Подать заявку

Подайте заявку на обучение в нашем колледже. Мы рассмотрим её в ближайшее время и свяжемся с вами.

Подать заявку на обучение

Заявка на обучение по программе МВА Заполните заявку на обучение по программе МВА в Школе бизнеса ИРБиС. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Забронировать место

Заполните форму, мы вас ждем на нашем мероприятии!

Спасибо!Ваша заявка отправлена
Сообщение отправлено
Присоединяйся к нам!
Информация о поступлении на бюджет в ИРБиС в нашем Telegram-канале
Перейти
Личный Telegram-канал учредителя ИРБиС Варвары Даньшиной
Перейти