Программа двух дипломов: один – хорошо, а два — лучше!

Программа двух дипломов: один – хорошо, а два — лучше!

— Привет, Свет!

— Привет, Анют! Как у тебя дела? Чем занимаешься сейчас?

— Я поступила в Институт Развития Бизнеса и Стратегий на «Туризм»!

— Ух, ты! С тебя скидочки на туры!

— Да ладно тебе, я же только учусь еще. Даже не знаю пока, куда и как устраиваться буду. В Институте  предложили еще одно образование получить, «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Вот читаю условия, думаю, нужно мне это или нет. С одной стороны, образования много не бывает, с другой – нагрузки станет больше, а я еще и подрабатываю по вечерам.

— Смотри конечно. Но мне кажется, это все ерунда. Пустая трата времени. По основной специальности, как правило, преподают, а по дополнительной – для галочки.

— Буду думать.

Такой разговор произошел между одноклассницами в прошлом. Они хорошо дружили в школе и вместе приняли решение уйти в колледжи после 9 класса на бюджетной основе. Решение это пришло как-то спонтанно: поспорили от скуки, что ни одна из них не рискнет уйти из школы, чтобы получать специальность. Обе спор выиграли и обе поступили, только в разные вузы и на разные специальности: Аня на «Туризм», а Света на «Коммерцию» в Москве.

Через несколько дней Света уехала в Москву, но этот вроде бы рядовой разговор заинтересовал ее, поэтому она написала Ане в мессенджере: «Приняла решение?».

«Да, все-таки буду учиться еще и на переводчика. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал»;

«Слушай, а спорим, тебе твой диплом не пригодится?»

«Мы один раз уже поспорили)) А хотяяя…, давай!»

Так Света и Аня поспорили, чтобы проверить насколько нужным окажется второй Анин диплом. Но, как часто бывает, такие долгосрочные споры часто забываются.

Прошло четыре года. Аня уже привычным движением слегка откидывала сиденье самолета, устраиваясь поудобней и открывала журнал, стюардесса борта Москва-Эмираты приветствовала ее очаровательной улыбкой, как вдруг кто-то похлопал ее по плечу:

— Девушка, уберите, пожалуйста, спинку сиденья, мне не удобно.

«Начинается…» — подумала Аня и обернулась, чтобы посмотреть на капризную пассажирку.

-Света! Привет! Садись скорее ко мне.

Света была очень рада встретить знакомое лицо и быстро подсела к Ане.

— Как же мы давно не общались, Анют! Ты как? Где сейчас?

— Я работаю  в дубайской туристической компании. Между прочим, самая надежная и востребованная. Я там специалист клиентской службы – работа сложная, но интересная. А ты?

— Я в продажах. Хотела бы как ты наверно, путешествовать, летать, но выше головы не прыгнешь.

-Кстааати, помнишь наш спор? Ну…про второй диплом?

-Что-то припоминаю.

— Честно скажу, я ни капли не пожалела. За полгода преподаватели помогли мне быстро выучить английский так, что я реально болтать на нем начала, иногда даже думать… Тяжеловато, конечно, было, но правильно говорят: тяжело в учении, легко – в бою.

 Пригодился ли мне диплом? Благодаря ему я нашла свое место. В эту компанию серьезный отбор и языковой тоже. Уровень моего английского рекрутеров устроил, а диплом явно поставил точку в принятии моей кандидатуры.

 Сегодня я обожаю мою работу. Свет, выучи английский, ты сама удивишься насколько начнешь себя уважать и ценить как специалиста. И вообще, раз я спор выиграла, то это — мое желание

— Ну ничего себе! Ты права, кончено, наверно, надо… только когда… я ведь работаю. Сейчас вот только в отпуске….

— В ИРБиСе по-прежнему обучают по программе «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Там обучение, насколько знаю, в вечернее время. Ты все успеешь!

Через два года Аня смотрела телевизор в дубайском отеле, как ей пришло сообщение в мессенджер с неизвестного номера: «Аня, это Света! Просто спасибо за твои советы на нашей последней встрече! Сегодня я официально стала директором по развитию в крупной компании». Аня выключила телевизор, опустила голову на белоснежную подушку и подумала о том, как важно вовремя сделать правильный выбор!

Подробную информацию об обучении по программе дополнительного образвоания узнавайте по телефону (8452) 40-17-11, по адресу г.Саратов ул.Университетская д.36 (строение 1), на официальном сайте и в соцсетях ИРБиС.