Конференция по целеполаганию ИРБиС: наставники сформировали свои команды

Конференция по целеполаганию ИРБиС: наставники сформировали свои команды

«Кто не видит, куда направляется, очень удивится, попав не туда» – этими словами Марка Твена открылась Конференция по целеполаганию в Институте Развития Бизнеса и Стратегий, где навык правильной постановки цели стоит на одном уровне с получением профессиональных знаний. 

В первом семестре студенты разных специальностей ИРБиС определили для себя несколько целей, к которым каждый из них шел в течение семестра. 

Ребята могли выбрать несколько треков: 

✅профессиональное развитие и работа с наставником, 

✅совершенствование английского языка, 

✅проработка навыка публичных выступлений, 

✅развитие цифровых навыков или повышение качества жизни. 

Результатами своей работы студенты  – «золотой резерв» ИРБиС – поделились на отчетной Конференции по целеполаганию. 

Для ребят это был особенно ответственный день, ведь в жюри Конференции присутствовали их будущие наставники – лидеры в сферах бизнеса, коучинга, инвестирования: 

💚председатель правления банка «Агророс», эксперт по стратегии роста и изменению культуры в средних компаниях, организатор конференций AgileПоволжья, амбассадор сообщества АБ клуб ДМИТРИЙ КОНДРАЦКОВ

💚тренерпо стратегическому планированию, мотивационный коуч, мастер НЛП, обладатель степени МВА РУСЛАН БИСЕНГАЛИЕВ

💚президент ГК «Подъем», автор проектов «Полезные завтраки Опоры России», «Управленческие поединки», «Техносреда» РОМАН РЕПИН

Для наставников работа с ребятами станет новым интересным опытом. 

Роман Репин отмечает, что «с одной стороны, интересно понять, как эти ребята думают, как принимают решения, а с другой, обладая большим управленческим и предпринимательским опытом, я бы мог быть полезен для студентов в их самоопределении и построении собственных планов». 

В ходе конференции студенты рассказали наставникам о себе и познакомили со своей работой по трекам в течение семестра. Каждую цель ребята проработали по критериям SMART, рассказали, почему выбрали ту или иную цель и какие шаги прошли для ее реализации. Для студентов работа по трекам и участие в конференции стали огромным позитивным опытом для личностного роста и развития. 

Алина Леденева, студентка специальности «Банковское дело», отметила: «Я очень боялась участвовать в конференции, но понимала, какой бы ни был результат, я все равно получу опыт и смогу потом проработать свои ошибки».

Студент специальности «Информационныесистемы и программирование» Влад Сунцов, делясь впечатлениями от участия в конференции, отметил: «в первую очередь, было приятно познакомиться со знаменитостями Саратовского бизнес-сообщества и выступить со своей презентацией перед ними, показать, на что я способен и чего могу достичь в будущем».

Наставники отметили осознанность спикеров. Так своими впечатлениями о конференции поделился Роман Репин: «Конференция была интересна для меня. Я заметил, что выступавшие ребята очень ответственные, с глубоким уровнем осознанности, они осмысленно принимают решения. Второе, что поразило, это сам педагогический подход: здорово, что ИРБиС, его руководители с первого курса прививают студентам ответственность за свою судьбу и свое будущее».

В ходе Конференции каждый наставник выбрал студентов, с которыми будет работать в следующем семестре. Делая свой выбор, каждый руководствовался собственными критериями отбора. Так, Руслан Бесингалиев отметил, что «своих ребят я выбрал еще во время самопрезентации, до того, как они выступили с докладами. Во-первых, мне было важно, чтобы они были сознательны, чтобы их глаза горели, когда они говорят, кроме того, я ориентировался на то, чтобы это были ребята разные по характерам, типам личности, чтобы в дальнейшем в нашей работе они могли дополнять друг друга». 

Интересно, что нескольким студентам Дмитрий Кондрацков предложил особое испытание – им предстоит пройти практику в банке «Агророс», по итогам которой Дмитрий примет окончательное решение о включении их в свою команду. Студенты позитивно отреагировали на такое предложение: «мне очень повезло с наставником, ведь благодаря ему я смогу пройти практику в банке уже на первом курсе. И с ним я точно добьюсь всех целей, которые себе поставлю» – комментирует Алина Леденева.

В ходе работы со студентами наставники помогут ребятам ставить цели и достигать их. Наставники отметили, что им важно, чтобы студенты научились ставить цели, ориентируясь на собственные желания, потребности и возможности. 

Первые шаги в этом отношении уже сделаны. Так, Руслан Бесингалиев дал ребятам задание – подумать о своих мечтах, а еще приобрести ежедневник, в который они будут записывать свои цели и шаги к их достижению.

У студентов ИРБиС тоже большие ожидания от работы с наставниками: «это приобретение опыта, который, я надеюсь, поможет мне в дальнейшей жизни, и даже если он не будет связан с моей профессией, то для общего развития уж точно не будет лишним!» – говорит Сунцов Влад.

В завершение конференции были подписаны соглашения между наставниками и студентами.

Желаем студентам и наставникам интересной, продуктивной работы и достижения всех поставленных целей!