Студентка ИРБиС специальности «Туризм» разработает гастрономическую карту Саратова

Каждому настоящему путешественнику, оказавшемуся в новой стране, важно прочувствовать её всеми органами чувств – увидеть, услышать, осязать, обонять и, кончено, попробовать на вкус. Гастрономические впечатления важны также, как эмоции от достопримечательностей, отелей и развлечений.

Саратов – город, богатый самобытной, оригинальной кухней, но где можно наиболее полно попробовать и ощутить всю палитру вкусов саратовской кулинарии? В этом туристам и жителям города поможет студентка Института Развития Бизнеса и Стратегий выпускного курса специальности «Туризм» Анжелика Бакурова. В качестве темы дипломной работы она выбрала исследование системы предприятий общественного питания и их роли в туристском обслуживании. Выполнять работу Анжелика будет под руководством Елены Пудовкиной — преподавателя высшей квалификационной категории, председателя предметно-цикловой комиссии «Гостиничный сервис и туризм».

Следуя намеченному плану исследования, студентке предстоит провести исследования предприятий общественного питания по таким параметрам, как качество кухни и рейтинг. Кульминацией исследования станет создание гастрономической карты Саратова, которая объективно и точно расскажет о кухне кафе, баров и ресторанов города.

Исследование подобного уровня станет для выпускницы колледжа мощным опытом практической работы, более глубокого познания истории и культуры города с достижением реального результата, который внесёт существенный вклад в развитие туризма в Саратове.